зато я спас кота
Название: Салат - кроликам!
Оригинальное название:Salad is for Rabbits
Автор: VTM577
Переводчик: Создание_Криворукого
Рэйтинг: PG-13
Пэйринг: Луффико x Эйс
Жанр: флафф, романс, немного юмора
Предупреждение:AU, наши дни
Дисклеймер: ни на что не претендую кроме конструктивной критики. А вообще мне просто захотелось что-нибудь перевести, и тут я наткнулась на этот фанфик, да еще и с моим любимым (гендерсвапнутым) пейрингом.
Оригинал лежит здесь: vtm577.livejournal.com/13041.html#cutid1


"Хрум хрум хрусть хрусть хрум хрум!"

Эйс наблюдал, как Луффико опустошает чашку с салатом. Он пригласил ее пообедать, и это было небольшой роскошью, которую им так редко удавалось разделить вместе, из-за вечной занятости. Хоть они и не являлись кровными родственниками, но были очень близки. Портгаса усыновила ее семья, потому что Гарп был старым другом его (дурацкого) отца.
"Мммф! Еще салата!" - окликнула Луффико официанта,- "Немедленно!"
Бровь Эйса неодобрительно изогнулась. Не то чтобы его раздражало пристрастие сестры к еде, на самом деле он считал это по-своему забавным. По некоторым причинам вполне обычный, "здоровый" аппетит Луффико Эйс считал "очаровательным"', было смешно, когда она пыталась говорить с набитым ртом, а кусочки пищи разлетались в стороны, на ничего не подозревающих людей. Но это же была Лу, в исполнении которой любые странные вещи казались Эйсу милыми. Но в последнее время она обзавелась новой привычкой, и ничего не ела, кроме салатиков и свежих овощей.
Луффико набрала полный рот еды и разом проглотила. "Фью! Ой, Эйс, эти овощи какие-то пресные, передай мне заправку для салата".
"Эм..конечно, держи. Но может, ты хочешь что-нибудь еще?"- сказал немного обеспокоенный Эйс, передавая ей тарелку. "Как насчет мяса? Здесь подают неплохие бифштексы".
"Нет, спасибо. Я буду придерживаться этой диеты"- ответила Луффико со смешком, борясь с искушением. Мясо - это звучало аппетитно, она не ела мяса уже несколько недель.
Эйс озадачено моргнул. "Но это полная чушь! Зачем тебе диета? Ты вполне здорова.."
Луффико покраснела и отвела от Эйса смущенный взгляд.
"Ну, я просто хотела попробовать..."
"Будет плохо, если ты станешь слишком худой, Лу" - объяснил Эйс. Он заметил, что Луффико чувствует себя неловко. Эйс улыбнулся ей ободряюще. "Ну, скажи, зачем тебе это понадобилось на самом деле?" Луффико слегка надулась, и упрямо молчала.
Тогда Эйс озорно ухмыльнулся.
"Хорошо, тогда я съем все вкусное мясом, которое подают в этом ресторане, прямо на твоих глазах"
"Ах! - Лу выглядела так, как будто ее ударили - это нечестно, братик!"
"Да? А я думал, тебе нравиться салат и совершенно нет причин для переживаний"- он подозвал официанта и заказал бифштекс.
"Буу! Эйс дурак!"
"Ну, наслаждайся кроличьей едой, маленькая мартышка!" Эйс рассмеялся. Это становилось забавным. Его милая сестренка в панике была чертовски восхитительна. Когда принесли заказ, он убедился, что Лу за ним наблюдает, отрезал кусочек мяса и поднес ко рту. Портгас наслаждался, видя, как она ерзает на месте.
Луффико прикусила губу, ее желудок предательски заурчал.
"Это все потому.." Эйс, который уже собирался проглотить мясо, остановился и удивленно посмотрел на свою младшую сестренку. Он не ожидал что она так просто сдастся. Портгас заметил на ее лице выражение мучительных сомнений. Что бы это ни было, Лу было тяжело об этом говорить.
"Лу-.."
Наконец она выдавила из себя: "Это все потому, что девушка Эйса такая стройная и красивая.."
"Чего?!.."
Эйсу потребовалась пара минут, чтобы осознать сказанное сестрой. Нет, само по себе все было достаточно просто, но совсем не походило на Луффико. Она всегда была такой наивной и беззаботной, и было странно, что в голову ей пришли подобные мысли. Эйс видел, как краска постепенно заливает ее лицо. Причина была дурацкой, и Лу это понимала. Но это открытие принесло с собой какое-то странное, знакомое Эйсу чувство.
Когда они были маленькими, то решили скрепить свои "родственные" узы. Стащили бутылку любимого дедушкиного сакэ, когда тот задремал. Принесли ее в свое потайное место и там принесли клятву, и выпили из чаш друг друга.
"Это просто детское обещание" - мог бы сказать кто-то, но они были верны ему до сих пор. Узы, которые они разделили, были прочны как прежде, но стали тревожить и смущать. Как сейчас, когда после слов Лу внутренности Эйса словно скрутило тугим узлом.
"Н-Не будь глупой!"
Луффикo еще сильнее покраснела и отвела взгляд от брата.
"Ты мне нравишься такой, какая ты есть"- продолжил Эйс- "и я не хочу, чтобы ты стала на нее похожа".
"Но ты ведь ее очень любишь, да?"
Эйс на минуту замолчал, пришел его черед краснеть. Только Луффико могла вогнать его в краску. Он почесал затылок и попытался вернуть себе уверенность.
"Нет..Не так, как тебя. Ты совершенно особенная".
Луффико моргнула, а затем рассмеялась "Шишиши! Эйс для меня тоже особенный!". Затем она с жадностью посмотрела на мясо в его тарелке. "Ах, салат, конечно, ничего, но хочется чего-нибудь повкуснее.."
Эйс ухмыльнулся и поднес кусочек мяса ей ко рту. Он любил так ее поддразнивать.
"Ну-ка, скажи: Аам!"
--конец.

@темы: ", Луффико ", Эйс, переводы ", фанфики "